Звонок последний

                Композитор К.Молчанов
                к/ф Доживём до понедельника

Вот и всё - простимся у порога.
Прежде чем пойти своей дорогой.
Скажем: будет плохо, одиноко -
Ждём на пустыре после уроков.

Припев
Что ж прощай,  педагог!
Наш  последний звонок.
Сделал ты всё что мог.
Жаль, что мало смог.

Но норманнским путём
За тобой   мы  не пойдём.
И под «золотой ордой»
Не  будем  мы с тобой.

Царства истины пути
От  тебя далеки:
Ведь  из торы – не- я
Ведь из торы  - ты.

Будь здоров,  педагог!
Наш последний  урок
Преподал я как мог.
И  звенит звонок.

Что же за порогом там осталось?
Детство, юность, новых песен  радость.
От  пустых надежд на счастье жалость.
Всё пройдёт останется усталость.

Вот  и всё, и пройден тот порог
Боли, бед и  собственных  иллюзий.
Рухнул мир из самых светлых судеб,
Лёг ничком у грязных вражьих ног.

И  понять, давно пора понять!
Цепь порвать и встать с коленей.
Что звонок последний. Час решать

о ментальном и духовном плене.
Враг не ждать, а будет добивать.
Растерянное поколенье.


Рецензии