Летописец

Не ночь,вечерний полумрак,
Горит лучина.Тишина.....
Молитва даст особый знак,
И ночью будет не до сна.

Скрипит перо не первый год,
У летописца строгий вид.
В углу уснул усталый кот,
И снова колокол звонит.

Необратимо время вспять,
Всё прошлое уходит в тень.
И надо новый день встречать,
Как подниматься на ступень.

Писать о войнах,о царях,
Как Русь Святая родилась.
О человеческих грехах,
И чем был славен каждый князь.

Скрипит перо и строг монах,
И труден для потомков труд.
Живое тлен,всё будет прах,
Но летописи не умрут.


Рецензии