Любовь геолога
Кто-то любит вино( не компот).
Кто-то булки икрою все мажет...
И в кошель пухлый «баксы» сует.
Для геолога много не надо...
Дом-палатка и нары - кровать.
Небо звездное , как одеяло...
А Земля, как любимая Мать.
В рюкзаке полотенце, портянки...
Спички, курево, сала кусок.
И какие-то баночки, склянки...
Майка, шорты, барханный песок.
Но душа у него «золотая»,
Первозданная в нем доброта.
И на нОги портянки мотая,
Он бормочет всегда: «Лепота!»
Не страшны для геолога вьюги...
Ни мороз, ни пурга , ни метель.
Для него нет любимей подруги...
Той, что утром заправит... постель!
Свидетельство о публикации №119052101581