Ночь

Расправив крылья,ночь-хозяйка сна
Укрыла город пледом черноты.
Сменяя день,в который раз она
Чернила выплеснула темноты.

Убавив звуки,их сведя на нет,
По небу звёздочки рассыпав вновь,
На свет дневной распространив запрет,
Включила тихо песни про любовь.

Ах,ночь-хранительница тайн земных,
Ты даришь людям встречи под луной.
В твоих укрывшись заводях больших,
Они прогнали сон любви волной.

Милашка тьмы и сновидений мать,
Влюблённых встреть и приголубь в тиши.
Им разреши друг друга целовать,
на отдых прогонять их не спеши.

Пусть их томление взаимное
Тьму наполняет миражами грёз,
Стремленье нежности интимное
Мерцает в небе бисером из звёзд.
19.05.19


Рецензии