Ветер

Ветер поёт осанну: дождя капле, пене моря,
Ветер как дворник пьяный, рыдает с собой же споря.
Былого грозный стражник, грядущего рыцарь нежный,
В майский день он проказник, в февральский же дух мятежный.

Ветер как Паганини играет на сотне скрипок,
О воле в душе рабыни и как царя трон зыбок.
Ветер, бродяга ветер, всё в мире тебе подвластно,
Ты знаешь как жизнь убога и как она прекрасна.

             21.05.2019


Рецензии