Чудаки

Ночь у костра и необъятно
Ночное небо - тишина.
Сидят с гитарою ребята.
Визгливо всхлипнула струна.

Все чудаки, чуть-чуть без башни.
Но благородны, до ногтей.
Поют стремительно, протяжно,
Как будто с гор струит ручей.

Поют о странствиях,о дружбе.
Поют о горечи любви -
Не спится... Молодость,
На лицах мелькают  всполохом огни.

А утром встанут, на зарядку.
Глаза припухши - ночь без сна.
Потом - бултых в Оку, как сладка
Та наша юная весна.
21 мая 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии