Кусочек лета

Уральцам нынче очень повезло.
Они кусочек лета ухватили.
В начале мая было солнце и тепло,
Черёмуха цвела и птицы голосили.

Опомнилась погода, что жара,
Опомнилась и снова убежала.
Опять вернулась на Урал весна,
И лето словно языком слизала.

И в тучах солнце спряталось опять.
И в гости дождик зачастил без спроса.
И лето отступило вспять,
И не понять, то ли весна, а то ли уже осень.


Рецензии