Любовь и коромысло

Вдоль по улице, босая,
С коромыслом на плече,
Шла девица молодая
С ярким светом из очей.

Стать, походка, косы русы,
Ярко-красный сарафан,
На груди янтарны бусы…
Ну, подумал, всё, пропал.

А взглянул на коромысло,
Так моя губа отвисла…
В голове десятки мыслей,
Ни в одной не вижу смысла.

Но она, поднявши бровь,
На меня взглянув украдкой,
Прошептала, что любовь
Для неё, увы, загадка.

Я, конечно, удивился,
Ишь, куда нас понесло…
Не планировал влюбиться -
Коромысло привлекло.
04.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Не до любови нынче было,
Да коромысло подсобило. :)))))))))

Анатолий Гришин   22.12.2021 10:55     Заявить о нарушении
Да, любовь она такая, коромыслом привлекает)))

Сергей Суворинов   22.12.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.