Одинокий звонарь

Отзвенели колокола.
Звон летел до морских глубин.
Ты в душе звонаря жила,
Доводя его  до седин.

Переливы любви чисты,
Как малиновых нот напев.
Соблюдает звонарь посты,
Полюбить тебя не успев.

Сожалел, что давал обет.
Сожалел, что давал зарок.
Поздно понял, что Рая нет.
Что желаниям вышел срок.

Он остался один, как перст,
Как бобыль на семи ветрах.
Только звон на десятки верст
Распылил музыкальный прах.


Рецензии