Жизнь в шахматы играет как всегда

   .   .   .

Жизнь в шахматы
играет как всегда
в них пешки ходят
будто бы нечайно
и каждая не знает
что же будет
когда шагнет она
туда или сюда
возможно встретит
счастье под кустом
а может быть
покатится в овраг
заросший лопухами
и крапивой
никто не ведает
что может вдруг случиться
и не случиться
просто никогда
слон делает
огромные прыжки
через эпохи
города и страны
и тот кто был
сегодня дикарем
вдруг завтра
превратится в бизнесмена
хоть и живет
в пещере как обычно
и мамонта приносит
иногда
с большой охоты
гордый и счастливый
как будто выполнил
свой новый
бизнес-план
и королева
в своем белом платье
летает в мире
как большая птица
которая забыла
где  гнездо
ну а король
он просто человек
и никогда не знает
где то царство
которым править он
навеки осужден.


Рецензии