В последний миг

 

Перед листом, как перед лобным местом,
Есть право  на последние слова.
Хотя давно все истины  известны,
Что не вещал бы, новость не нова.

И  чудеса почти-что все  раскрыты.
Всё на земле  давно сотворено,
И верим, «все накормлены и сыты».
И, что вода превращена  в  вино.

 Но  право есть, а также  для порядка,
 Пока дают  отсрочку для стиха,
 Поэт взывает  огненно и кратко, 
 Но все спешат подальше от  греха,

 Все притворятся, будто бы  оглохли,
 Не вздрогнет  совесть  на призывный крик.
 Поэт наивен, он подумать мог ли,
 Смолчит народ и отвернёт свой лик?


Рецензии