У тебя сегодня День Рождения

У тебя сегодня День Рождения!
Вновь черёмуха стоит в цвету,
В это утро ждём мы приглашение,
Римма, догадайся почему.

Клейкие зелёные листочки
Шелестят на майском ветерке-
Это солнце пробудило почки,
И тюльпаны расцветают все!

Доставай же скатерть-самобранку,
Приглашай гостей своих за стол!
Может, подарить тебе тальянку?
Чтобы песнями наполнить дом!

Пианино – это мамы гордость,
Далеко не каждому дано
Пробежаться по дорожке звонкой
Чёрно-белых клавиш, как в кино!

И …сыграть для нас ноктюрн Шопена,
Чтобы зазвучал для нас Шопен,
И пассажей кружевная пена,
И аккордов нежных сладкий плен!

Будь красивой, доброй и весёлой,
И живи в согласии, в любви.
Мира, процветания, и снова,
Вновь неувядающей весны!

  19.05.2019г.


Рецензии