Дождик
С окошками играл.
Он, как большой художник,
Пейзаж нам изменял.
Умылся лес. Зелёный.
Прозрачная листва.
И пышную обнову
Одели дерева.
Берёзки распушили
Вмиг косоньки свои.
А бусинки вскочили
На ветки из хвои.
Ах, жёлтые поляны
Из худеньких цветов...
Да птички постоянно,
Вздыхая, ищут кров.
Нависший бережочек
Прорезан ручейком.
Ух!... Солнечный кружочек
Нырнул в реке вверх дном,
Раскрасил изумрудом
Весеннюю листву.
Наш лес явился чудом
Сегодня поутру.
Свидетельство о публикации №119052101086
Людмила Иконникова 10.10.2022 01:15 Заявить о нарушении
Любое время года дарит нам подарки.
Не ленись...возьми...
Аида Дружинина 10.10.2022 08:52 Заявить о нарушении