Кукла Себяшка

Кукла тряпичная, птица бумажная.
Снами привычными: "Может, однажды я..."
Нет, не летает. Ни мили, ни метра -
Нету попутного ветра.
Но трепыхает лоскутным крыльями,
Делая то, что мечтается, былями,
Тоже порою от боли немея,
Уж как умеет.
Пуговиц-глаз потускнело пророчество,
Всё, как у вас: на мотив одиночества
Просто поёт и поёт свою песню.
Так интересней.

21.05.2019


Рецензии