Зеркала

(сказка-шутка)

А зеркала становятся капризными,
Всё норовят сказать мне гадость прямо в лоб,
И выглядят как-будто бы невинными,
Но тихо шепчут, что мне нужен фотошоп...

А я стараюсь с ними быть поласковей,
И ракурс верный подыскать, и нужный свет.
Но выглядят усилия напрасными:
Хамят они и ухмыляются в ответ...

А внучке моей стоит лишь небрежно встать,
Лишь кинуть взгляд на амальгамное стекло -
Как тут же лесть и восхищенья благодать
Потоком сладким вмиг прольются на неё...

Как тяжело обиду мне снести,
Хоть внучка милая и центр моей души!
И тут я вспомнила, что видела давно
Я где-то зеркало заветное одно...

В Венеции, в чудесном замке del Amor,
Все стены  спрятаны в роскошных зеркалах,
И если пристально смотреть на них в упор,
Я стану снова юной девой... Ах!

И я решила:
Всё! бросаю все дела,
Лечу в Венецию, в волшебный мир иной,
Таращусь долго на стенные зеркала,
И закрепляю новый юный образ свой...

Хвала венецианским мастерам!
Теперь я буду снова молодой!
Но... если не поможет - не беда!
Мне милый мой сказал: сгожусь я и такой...

Зато в Венецию слетала я не зря,
Теперь я знаю, есть незлые зеркала!..


фото из интернета


Рецензии