Кто жил в Донецке, тот поймёт...

КТО ЖИЛ В ДОНЕЦКЕ, ТОТ ПОЙМЁТ,
ПЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО С ТОГО МОМЕНТА,
ХОТЬ И ТЯЖЁЛ СЕГОДНЯ ЭТО ГНЁТ,
МОГУ ИМ "ПОДЕЛИТЬСЯ В ЛЕНТЕ".

ГОРЕЛ МОЙ ДОМ, ЗЕМЛЯ ПЫЛАЛА,
ГОРЕЛА ПАМЯТЬ, ШЛА ВОЙНА,
СЖИМАЛОСЬ СЕРДЦЕ, БОЛЬ НЕ УНИМАЛАСЬ
И РАНА,ЧТО ЕЩЁ НЕ ЗАЖИЛА.

ВОЙНА ПО МИРУ НАС РАЗБРОСАЛА,
РАЗЪЕДИНИВ И ДУШИ, И СЕРДЦА,
И ОБЕЛИСКОМ ВЕЧНЫМ СТАЛА,
И РАЙ ИЗБРАННЫМ ПРИНЕСЛА.

СОЕДИНИЛА СИЛЬНЫХ ДУХОМ,
ВЕРНЫХ И ПРЕДАННЫХ ДРУЗЕЙ,
И ПРОТЯНУЛА БЕЗВОЗМЕЗДНО РУКУ,
И ЗАЩИТИЛА ПЛАЧУЩИХ ДЕТЕЙ.

НО БОЛЬ УТРАТЫ НЕ УНЯТЬ,
И НЕ ВЕРНУТЬ, УВЫ, ОТЦА,
ВЕДЬ ВРЕМЯ НЕ ВОРОТИШЬ ВСПЯТЬ,
И НЕ ЗАШЛЁШЬ ТУДА ГОНЦА.

ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ ДОНЕЦК ЛЮБЛЮ,
ГОТОВА ЗЕМЛЮ ЦЕЛОВАТЬ,
ТЫ ПОБЕДИЛ ЭТУ ВОЙНУ,
ЗА ЭТО МОЖНО ВСЁ ОТДАТЬ.

ПЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО УЖЕ С ТЕХ ПОР,
ВОЙНА ПО ВКУСУ - ГОРЬКИЙ МЁД,
ТЫ ГОРДОСТЬ, СВЯТОСТЬ, ТЫ И БОЛЬ,
КТО ЖИЛ В ДОНЕЦКЕ, ТОТ ПОЙМЁТ.   

20 мая 2019


Рецензии