Дай вдохнуть
Дай вдохнуть, не будь же чудовищем!
Я не рвусь написать что-то стоящее,
Только дай мне вдохнуть, не капризничай.
Перед страшным, глубоким зрачком
Пролетели свистящие пятницы
И неделя прошедшая пятится,
Навевая печаль ни о ком.
Отпусти свою хватку, послушай:
Я спою тебе складно стихи,
Они будут упрямы, легки,
До тех пор, пока быт не задушит.
Свидетельство о публикации №119052008839