Ещё раз

Ещё раз: Царство Божие внутри
У каждого и с каждым пребывает.
Почаще внутрь самого себя смотри
И истина в глубинах воссияет!

Бог посылая сына к нам, Христа-
Знал сущность человеческих поступков.
И трижды отречение Петра
Всем говорит о стержне нашем хрупком.

Изобличив никчемность алчных душ
И рассказав, что пастыри их бесы,
Христос "сорвал" воистину там куш-
Убрав распятием в глазах иных завесы.

Нам, грешным, это трудно осознать
При скудоумии и фанатичном бреде.
Как можно было жизнь свою отдать
И через смерть прийти к своей победе! 

 


Рецензии