Вперемешку

1.
Закрывшись в одиночестве в укромном уголке,
Подумал я (бывает же такое!):
У жизни на поверхности (так, как и по реке),
Плывёт лишь легковесное, пустое.

2.
Мы в жизни ношу некую несём,
И хотя мир не всякому удобен,
Кто говорит. что деньги могут всё,
Тот ради них на всё способен.

3.
Жизнь возвышает и калечит,
Есть бури в мире и покой,
Но нет короны, что излечит,
Тебя от боли головной.

4.
Ментальных множество оков,
Хотя замечу осторожно:
Не выкинуть из песни слов,
Но песню выкинуть возможно.

5.
На мысль одну внезапно я набрёл,
Вполне реально, а не понарошку:
Вот как по мне, так скрипку изобрёл,
Тот, кто внезапно наступил на кошку.


Рецензии