Туман

Серой дымкой расплывётся
По зелёному холсту,
В сочных травах завернётся,
Прикрывая наготу.

На пороге майской ночи
По кустам ему дрожать,
Изменяя ветра почерк,
В сновиденьях оседать.

Прикоснётся к мыслям робко
Своей сизою рукой –
В думах тайная есть тропка,
Что не связана с судьбой.

Этот путь манит упрямо -
Далеко ли до беды,
Если в мутной пентаграмме
Не цветут порой сады?!

Если в серой круговерти -
Лишь уснувшая вода
И былых ошибок черти,
И чужие города.

Но уже упрямой молью
Точит серый плащ рассвет,
Он не знает утром боли
И ему не важен цвет.

Опадёт на травы тихо
Эта блажь слепой росой,
И мечта опять трусихой
Навестит меня тобой...

Александр Богданович,
20 мая 2019 года


Рецензии