В зоопарке
как рыкающий лев, ища, кого поглотить.» (1 Петра 5:8)
Посмотрите что за красотища!
Зверя привлекательный наряд
И огромные его глазищи
Огоньками темными горят.
Ничего себе! какая важность,
Благородство и надменный вид!
Будто правда царь зверей отважный
О своем величье говорит.
Но не стойте слишком близко к клетке,
Это хищник страшный, быстрый, злой.
Даже вас не пощадил бы, детки,
Если б не был ограждён стеной.
У него нет к слабому участья.
Попадись голодному ему,
Разорвет без жалости на части.
Он опасен, в клетке потому.
Так и грех, быть может привлекает,
Издали так тянет и манит,
А как в лапы попадешь - обманет,
И сердечки вам не пощадит.
Обходите стороной опасность,
Не тяните ручки к огонькам,
Под нарядом ярким безобразность,
Разрушение и горе там.
Но хоть зверь и рыкает, и злится,
Если вы стоите за чертой.
Он не сможет вами поживиться,
Сохранит от зла вас Бог Святой.
Свидетельство о публикации №119052008682