Звёзды

Уныло солнце к горизонту накренилось
И день покинул нас очередной.
Безликим сумраком так гордо воцарилась
Подруга-ночь с невольницей- Луной.
Я уже дома...Дьявольски устал
И тело разместил в уютном  кресле.
Смотрю спокойно на небесный пьедестал,
Что занят звёздами,которые воскресли.
Легко им там светить на небосклоне,
У каждой есть созвездие, черёд.
Лишь у людей,в их жизненной погоне,
Соперник наглый вырвется вперёд...


Рецензии