Ошибка

Ты плачешь. Вздрагиванье плеч
Твоих склонились над ошибкой.
Кто б мог от горя уберечь,
Чтоб в жизни были лишь улыбки?

Рыданьем горю не помочь...
Вот если бы вернулось время!
Ты изменить его не прочь.
И ты склонилась на колени.

"За что? О, Боже, почему,
Все в этом мире очень зыбко?
И вроде вот - я на кону,
Но все разрушила ошибкой."

А в сердце голос - Дух Святой,
Льет утешение обильно:
То что соделал Бог Живой
Тебе разрушить не подсильно.

Твоя ошибка может быть
Не стоит вовсе и страданий.
Но так Господь нас учит жить.
И не бесплатны назиданья.

Дешевой мудрости набрать
Из уст чужих легко и просто.
Но мудрость крепкую питать
Страдания должны для роста.

Не плачь! Ошибка - не беда,
Ведь "опыт - сын ошибок трудных".
Пройдешь и это без следа
В дороге  жизненной для мудрых.


Рецензии