Героиновый рай не на Вятке, И не в крае играют в р
И не в крае играют в рулетку,
Все пороки бегут без оглядки –
Мы без денег особых и в клетке.
Не тюремной – от внешних соблазнов,
Что сейчас, как лавины, гуляют,
Всех сметая, из возрастов разных,
Никого не оставят без «пая».
А у нас частный выбор – особый,
Его местные вынесли ходом
На Великую реку – не пробой,
А с обетом вернутся не модой.
А в обетах исполненных – сила,
Ты же шаг, а Господь два навстречу,
А душа всё с надеждой просила,
И по вере ответ был замечен.
Так чума обходила край верных,
И Гражданская бойня – по кромке,
И в дальнейшем репрессии нервы
Не особо мотали – не громко.
Даже присказка есть про порядки,
Про свои – мы не сильно горюем,
Не страдаем и завистью, Вятке
Предостаточно собственных сует
Суета всё на свете, но храмы
Потихоньку встают у державы,
И Великая искоркой станет,
А от искорки пламя и слава!
20.05 2019г Стихотворение-страница 693, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Фото - Великорецкий крестный ход
Свидетельство о публикации №119052008578