Гном и серая жрица

  Гном:

  Тебе всемогущая жрица,
  Гном напиток принёс.
  Ты можешь немедля напиться,
  Пивом из давленых ос.

  Ты можешь топить в нём невзгоды,
  Кошмары - страшные сны.
  Прожить счастливые годы,
  Во время чёрной чумы.

  Им можешь умастить кожу,
  И вечно юною быть.
  Или вылить на ложе,
  Злобных клопов уморить.

  Прими мой скромный подарок,
  Жрица из тёмных пещер.
  И пару диких цесарок,
  Щедрости гномьей пример.

  Серая Жрица:

  Мутен и горек напиток,
  Тот,что ты жрице принёс!
  Я не отдам тебе свиток,
  Из кожи пещерных коз!

  Подарки твои порочны,
  Ты жаден,глуп и зол.
  Для каждой нечисти склочной,
  Есть свой осиновый кол.

  В землянку свою возвращайся,
  Я свиток тебе не отдам!
  Богам тёмным быстро покайся,
  Войди в мой подземный храм.

  Сожгу сегодня свиток,
  При свете Кровавой Луны.
  Знаний священных слиток,
  Глупым пьянящий умы.

  Вместе:

  Пусть сгинет древнее знанье,
  Как алое пиво варить.
  Огня святое касанье,
  Поможет свиток сгубить.

  Не пить нам алое пиво,
  Под сводами тёмных руин.
  Не слушать премудрого Дива,
  И ветер заветных долин.

  Останется горький напиток,
  Из жирных давленых ос.
  Из старых,порваных ниток,
  Из ивовых тонких лоз.

  Мы сладость забвенью предали,
  Горечь оставив себе.
  У Вечности свиток украли,
  Сожгли его в чистом огне!


Рецензии