маленький

если голову кверху и вперясь в лунищу
долго-долго стоять недвижимо, безмолвно
пару минут и секунд двести тысяч
любопытство стряхнёт лунищную сонность
космическим этим гляделкам нет равных
ты на земле и она где-то, где-то
пусть невелик, но признанно главный
ты же стоишь среди дня, среди света
робости нет, страха, стеснения
маленький ты, близкий к успеху
в  вихрь, в полнолуние и в наводнение
голову кверху, голову кверху


Рецензии