Мы в ограде блаженно сажаем, Саранча где-то вся за

Мы в ограде блаженно сажаем,
Саранча где-то вся за границей,
И погода гуляет вне края,
Где дождями, где засухой – птицей.
Мы и с севером дружим и даже
Захватили чуть-чуть середины
Золотой, это карта расскажет,
А мы с опытом годы – единым.

Край большой, мы на юге, нам милость,
У нас груши пошли приживаться,
А в полях – не Кубань, но не хило,
Да и здесь от людей эта хватка.
Есть и зубры – полсотни их центнер:
По культуре, по срокам, по норме –
Эти нос утирают, не меньше
Нашим старым колхозам, упорно.
И людей вроде меньше – успеют
И с посадкой, и даже с уборкой,
Или время другое, идеи
Посвежее и новое норма.

Кто же смотрит пошире, тот видит
Оптимально гармония в крае,
Эти вятские – вроде не лидер,
И в конец их не вставишь, играя.
А кто в корень посмотрит, конечно,
Скажет: «Вы в ограждении хода,
Это крестным кольцом, без утечки
Оградились от разных уродов».

20.05 2019г Стихотворение-страница 692, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Фото - Великорецкий крестный ход


Рецензии