Избранный народ

Ты их водил и манною кормил,
Они узрели моря разделение.
Ты множества чудес для них явил,
Но вновь в твоем народе отступление.

Доколе Господи Тебе терпеть,   
Неверье, своеволье, двоедушие?
Доколе Господи Тебе смотреть
На лица гордые и равнодушные?

Я удивляюсь: как они могли?
Да как посмели только, непокорные?
Ты столько раз являл, как Ты велик!
Они же лица отвращали вздорные.

Ты из камней себе народ создать
Мог, уничтожив племена неверные…
Но мне ли, Господи, их обвинять?
Сама стою пред Тобою скверная.

Ты столько милостей ко мне явил,
Ни раз даруя чудом избавление.
Ты грел меня, питал в своей любви.
Давал прощенье, мир и наставление.

Доколе Господи Тебе терпеть,
Меня такую гордую, строптивую?
Доколе Господи Тебе смотреть,
Как на слова и гнев я торопливая?

Но я молю, не в ярости Своей
Склонись ко мне, мой Крепкий Избавитель.
Помилуй меня в немощи моей,
И доведи в Небесную Обитель.


Рецензии