Седьмой раз
и встанет." (Притчи 24:16)
И опять пошатнулись ноги,
И опять я споткнулась в пути,
А казалось, уже в дороге,
Что могу я легко идти.
Путь мой радостен был и светел,
И со мною был мой Христос,
Как же я, греха не заметив,
Оказалась в долине слез?
И опять на душе уныние,
И опять по щеке слеза,
Призываю Господне имя,
Опуская в стыде глаза.
Снова я молюсь о прощеньи,
Снова в сердце моем укор,
Я нуждаюсь в Его очищеньи,
Вынося себе приговор.
Допускает Бог испытанья,
Исправляя мои пути.
И бывают в жизни страданья,
Чтобы я в них могла возрасти.
Снова Он на молитву ответит,
Снова даст утешенье в любви,
Облегчение боли сердечной
Он пошлет мне, путь обновив.
И опять был мой путь не гладок,
Снова Он обратил это в радость.
Свидетельство о публикации №119052008474
Понравились правдивые стихи с библейской духовной темой: со слезами сеют, с радостью понесут снопы.
http://books.google.com.ua/books?isbn=5040298978
преподобный Ефрем Сирин - 2017 - Religion
Пророк сказал не просто о ком бы то ни было, что с радостью понесет снопы свои, но только о сеющих со слезами (Пс. 125, 5–6)
Катерина Пас Чна 20.05.2019 22:50 Заявить о нарушении
Мария Беленко 07.06.2019 11:38 Заявить о нарушении