Стихи повсюду

Стихи, как камни. Они повсюду.
Лежат ли кучами, валяются россыпью.
Мелочь щебневая и по пуду.
Где зализаны реками, где бомжами обоссаны.
В пустынях бескрайних,
В глубоких оврагах,
На  лавках окраин,
И на тротуарах,
За шкафом в прихожей,
На старенькой лоджии
(И может быть даже под плинтусом тоже!)
На стадионах, в аптеках и барах.
В трамвайных депо, в погребах и в амбарах.
Стихи. Чтобы взять никого не проси.
Просто бери и с собой уноси!

Стихи, как лица. Они изменчивы.
Их настроение необъяснимо.
Грубы и надменны, просты и застенчивы.
Когда неопрятны, когда красивы.
Улыбчивы, строги
(Как протокольные строки),
Или от смеха в истерическом шоке,
В печальной тоске, в летаргическом сне,
В мечтах о любви и о ранней весне.
Такие все разные: шоколадные, красные.
В каждой черте своей разнообразные.
Можешь ли лиц озаренья снести?
Разглядывай или глаза опусти.


Рецензии