Гостья лучезарная

Распалило солнце серый небосвод.
И прозрачность во сиянии  плывёт...
И распахнуто в надежде лучезарье -
видно небеса не всё ещё  сказали -
нам.

Сыплет трели, вновь пришедшая весна.
Не сурова.
Но прохладна и ясна.
Огонька подбросил Солнечный ей Бог.
Прошептал:
- Я сделал всё, что смог.

Распалило солнце серый небосвод.
И отправилась Весна в привычный ей поход...

20.05.2019 Анна Ртищева


Рецензии