Говорят судьба - злодейка...

Говорят, - судьба –  «злодейка»…
Зачем же обвинять судьбу?
Она играет словно – флейта,
Когда в нее вдохнешь мечту…
Мечта с надеждой ходят рядом,
Из них слагается судьба…
Порой оценишь строгим взглядом,
Но не теряй  их никогда…
Стремись всегда к мечте высокой,
В ней  благородна цель твоя…
Хоть кажется – непостижимой,
Надежда выручит тебя…
Она уверенность вселяет,
Все силы, разум - обновляет,
Своим великим вдохновением -
Судьбу твою вознаграждает…
Так каждый день  -   и соткан год,
В нем ищешь промахи, удачи…
Ты сам себе построишь плот,
На нем плыви –« искатель счастья»…
А счастье -у судьбы в руках,
Она его не выпускает…
И лишь трудом в  своих делах,
Ты это счастье получаешь…
Живи, как «Данко» – свет дари,
Тем людям, кто с тобою рядом…
И лишь судьбу благодари,
Что стала для тебя НАГРАДОЙ…

24.01.19  автор  -  Лариса Гущина


Рецензии