Повзрослевшие берёзы

Под метелями продрогла –
плохо ветви греют грудь…
Подожди совсем немного,
потерпи ещё чуть-чуть.

Скоро солнце издалече
к нам вернётся… На ветвях
вновь листочки защебечут,
передразнивая птах.

Ты и все твои подружки,
хвойных, лиственных пород,
на родной лесной опушке
поведёте хоровод.

Соловьи засвищут хором
в ивняке, что у реки.
Заспешат по косогору
утром ранним рыбаки...

Как и мы, народ древесный
от зимы устал и ждёт,
чтоб набух и почкой треснул,
оживая, мёртвый лёд.

Ледоход салютным громом
нас, двуногих, и берёз –
всех разбудит утром, кроме
тех, кто той зимой замёрз.

…Повзрослевшие берёзы
по-старушечьи белы,
словно выплакали слёзы,
множа холмики золы.


Рецензии