Майская гроза
Всё спряталось, затихло в ожидании.
Застыли травы, листья и цветы -
Природа им назначила свидание.
Оцепенели, пауза нужна,
В смятении разума чтоб навести порядок...
И пять минут такая тишина,
Всё в медитации, молитве многорядной.
Луч высветил, как сцену, этот парк,
Что под окном безмолвно простирался,
Он согревал - Природы светлый взгляд,
Как будто выразить свою любовь пытался.
Предчувствием живое всё полно
И потому на миг один так тихо...
Но ожило природы полотно:
Взлетели птицы, свистнули... вновь стихли.
Гроза крыло раскрыла, распахнув
Лишь на минуту крепкие объятия,
И выдох ветра всё перевернул
И изменилось мировосприятие.
Закрылся занавес виниловый небес
И вспышка небо враз перечеркнула,
Под лейкой мелкой горизонт исчез,
Природа майскою грозой вздохнула.
12.05.19
Свидетельство о публикации №119052008293