Мы не смотрим друг другу в глаза...

Мы не смотрим друг другу в глаза,
Опасаясь правды, наверное.
Только вот по другому нельзя
Заглянуть в суть откровенного.
Я читаю открытых людей
И в закрытых могу разобраться :
Ключ найдётся к любой из дверей,
Просто надо подольше копаться.
Друг от друга отводим мы взгляд,
Меж собою забор воздвигая.
Наши души при этом кричат,
Безысходности шаг сознавая.
Через наши глаза видят нас,
Мы боимся своих откровений.
Очень важно принять без прикрас
Обнажённость души, без сомнений.
Сквозь глаза можно в душу смотреть,
Потаённые мысли увидеть.
Только нужно самим захотеть
Рассмотреть, понять, не обидеть.

20.05.2019


Рецензии