Окрести меня...

Окрести меня, батюшка, в храме.
Избавления дай от грехов.
Для души, прозябающей в хламе,
Укажи путь от тяжких оков.

Чистотой награди мои мысли.
Подозрений ненужных лиши.
Пусть не опыт от пройденной жизни
Мне подсказчиком будет в тиши.

Но, не хватит, боюсь, в акварели
Красок нежных для мира в себе.
Если память сильна с колыбели -
Очевидец незримый в судьбе.


Рецензии