А ночь была...
каких, наверно, тысячи бывает на веку.
Девчонка шла задумчиво и чуточку растерянно,
а рядом тени сизые скользили на снегу.
Она вокруг не видела ни зданий, ни деревьев -
вся словно в невесомости, вся как в волшебном сне.
И было на лице у ней такое удивление,
что дичным горем маяться вдруг стыдно стало мне!
Она прошла, безмолвная - улыбкой жили губы.
Передо мною чудо вершилось наяву,
а я стоял как статуя и вслед смотрел ей глупо,
и думал: не напрасно я на земле живу.
1968
Х Х Х
Свидетельство о публикации №119052008205