Ждать и догонять

В эту зимнюю ночь мне не спится,
В эту тихую ночь я один,
И метель над землею кружится,
И пылает веселый камин…

Тишина, белизна и смиренье
Управляют усталой землей.
Я забыл о себе на мгновенье –
И опять оказался с тобой.

Задремал или просто влюбился,
Все оставил и счастье обрел,
Пав с вершины – о камни разбился,
Но, политый дождями, расцвел…

Я ушел, но зачем-то вернулся;
Сам себя погубил, но воскрес;
В море слез с головой окунулся,
Чтобы после дойти до небес.

В эту ночь я ищу утешенье
В пожелтевшем от воска письме,
В эту ночь я забыл на мгновенье
Об унылой, морозной зиме.

В эту ночь я готов измениться
И пороки свои обличить,
В неземной тишине раствориться
И для Бога Единого жить.

А покрытые снегом березы
Тихо слушают мысли мои
И, роняя жемчужные слезы,
Вспоминают о детской любви.

Их ведь тоже когда-то лобзали
Солнце, ветер и юный скворец,
А они обо всем забывали,
Кроме стука любимых сердец…
 


Рецензии