Желанному другу

Моя любовь, мое сомнение,
Мое заветное тепло,
Зачем твое прикосновение
Девичье сердце обожгло?

Зачем душа твоя прекрасная
Открылась взору моему,
Войдя в него, как солнце ясное,
Печаль рассеяла и тьму?

Зачем, тебя увидев издали,
Сказала я — навеки мой...
Ждала сама другого исстари,
Но все померкло пред тобой.

14.11.2002г.


Рецензии