Женщине

Ах, страдалица моя одинокая,
Вот и стала ты мечтою моей,
И душа твоя – такая далекая –
С каждым часом все родней и ясней.

Ах, сокровище мое безутешное.
Оброненная звездою слеза,
То ли благостная, то ли мятежная,
Ясна зоренька моя и гроза.

Ох ты, душенька моя утомленная,
Погруженная в былую печаль,
И куда-то в небеса устремленная
В голубую бесконечную даль.

Ты все ищешь, все молчишь, все смиряешься,
Все о чем-то умоляешь Отца,
Ты горючею слезой умываешься,
Вспоминая о любви без конца...

Может, Господу молясь с сокрушением,
Божью Истину узришь и поймешь...
Преисполнишься иным Утешением,
До иного Маяка доплывешь...

Помни, девочка моя ненаглядная,
Помни, радость золотая моя, –
Жизнь земная иногда беспощадная,
Верно любит и тебя, и меня...


Рецензии