Заветный идеал
Увы, все остальное не любовь –
Влюбленность, восхищенье, пыл любовный
Иль страсть, что вдохновляет сердце вновь...
Любовь подобна милому ребенку –
Доверчива, грустна и весела,
То тянет к вам дрожащую ручонку,
То дарует два огненных крыла.
Любовь не слышит грозных обвинений
И вовсе не боится клеветы,
Чужда гордыни, страха и сомнений,
Живет она вдали от суеты.
Питай же день и ночь ее слезою,
За слабость не суди ее – молю –
Не проще ль вечно гнаться за мечтою,
Чем радовать того, кого люблю...
Любовь бывает только благодарной,
Доверчивой, готовой все отдать,
Смиренной, всемогущей, светозарной,
Способной ободрить и оправдать,
Не ждать любви, не требовать участья
От тех, кого любимыми зовем,
Но просто быть их домом – это счастье.
Вернулся ты, и мы опять вдвоем...
Свидетельство о публикации №119052007993