Красота

Вся, как сказочная грёза, я божественна, я властна,
Предо мною застывает восхищённый человек;
Я любовь к себе внушаяю, так я ангельски прекрасна,
И живу я в мирозданьи не исчесть какой уж век.

Я, как рай непостижимый, я, как звёздное сиянье,
В разных видах пребываю и не вымру никогда!
Я мила, я совершенна, и у сердца трепетанье
Моментально вызываю, поражая навсегда!

Эти чудные фигуры у надменных изваяний,
Как и сладостные лики с недоступной красотой
Я нарочно воплощаю для упорных созерцаний,

Чтобы люди изнемогши, опьянились бы мечтой, —
Моим образом роскошным абсолютно вожделенным,
Где изящность отразилась очертанием отменным!               


Рецензии