***
Ну как не налить под такую закуску, ребята?
Теряется смысл без бутылки и хочется вдруг,
Поставить капусту на стол, огурцы и опята.
Налить по сто грамм и потом захрустеть огурцом,
Как в детстве отец разорвать на салфетки газету,
И выйти затем покурить на родное крыльцо,
С которого начался путь мой по белому свету.
Приятно нам всем посидеть за накрытым столом,
Ну как же не выпить сто грамм под такую закуску?
Селедка, картошка и лук, деревенский наш дом,
Все просто и вкусно бывает в застолье русском.
Свидетельство о публикации №119052007960