Я летал от любви

Я летал от любви,
И мечтал в небесах,
Жажду я утолял,
В вольных стихах.
Зажигал ей огни,
И развеивал страх,
Я ее восхвалял,
И носил на руках.

А, потом, была ночь,
Как всегда коротка,
Утром я повторял:
Не прощаюсь, пока.
Уходил на рассвет,
Поцелуй на устах,
И рождалась строка,
Дающая свет.

Оставалась одна,
Но тепло моих рук,
Согревало тебя,
От долгих разлук.
Ты просила ветра,
Чтоб к родным берегам,
Наполнял паруса,
Не давая уснуть.

А потом - снова ночь,
Как всегда коротка,
Утром я повторял:
Не прощаюсь, пока.
Уходил на рассвет,
Поцелуй на устах,
И рождалась строка,
Дающая свет.

2014


Рецензии