Недотрога лишь душа...

Недотрога лишь душа,
Остальное с порчею,
Будто лебедь в камышах,
Где чёрт ведьму потчует.

Где нечистых перепляс,
Чистота особенна,
Будто ей всесильный Спас
Подарил подобие.

Краски грязные её-
Сурики да сажи,
Будто на снег вороньё,
Брызгами не мажут.

Ей болото- рай земной,
Ночь- рассвет, как минимум.
Ей печалиться со мной
Тоже служит стимулом.

Устаёт и солнце с дня,
За скольких работает.
Сохранит душа меня,
Если жизнь заторкает...


Рецензии