они сражались за Москву...

http://www.youtube.com/watch?v=I37qKN_Bugk

... они сражались за Москву,
их было ровно двадцать восемь,
отдавших кровь и жизнь свою,
за май в ноябрьскую осень

где чёрным был и снег, и свет,
ведь землю в клочья разрывали,
но танки не прошли к Москве,
чудовища фашистской стали

горели танки и тела,
и вражья полегла пехота,
и захлебнулась их война
в угаре собственною рвотой...


они сражались за Москву
тогда в ноябрьскую осень,
за Волгу, Дон и за Неву,
их было ровно двадцать восемь...


Рецензии