In vina veritas

Для него она была всё:
Цель и смысл, весна, свет очей.
Завершённость как иглы остриё.
Чистый свет безо всяких теней.

Она истина, в которую верят.
Без вопросов: Зачем?, почему?
Без аршинов весов - здесь не мерят.
Он свет не подвластный уму.

Он так жил и лелеял надежду.
Но вдруг правду о ней он узнал.
Правда всю пропитала одежду
И разбавила весь идеал.

Стала истина блеклой и пресной.
Не сияет в вечернем огне.
После правды как быть интересной?
Стал топить её в красном вине.
20. 05. 2019.


Рецензии