Подружки фото из инета

Две девчушки-хохотушки
Как-то летнею порой,
Позабыв про всё на свете
Занялись своей игрой...

Утром мама им сказала:
«Надо в комнатах убрать.
Перемыть тарелки, ложки
И салфетки постирать.

Во дворе водой из бочки
Хорошо цветы полить.
А на грядке, аккуратно,
Всю морковку проредить».

Только мама за калитку,
А девчушки – к зеркалам.
Примеряют платья, туфли,
Что висели по шкафам.

Всё на свете позабыли!
И, наверно, три часа
Перед зеркалом крутились
Крася губы и глаза.

Мама вечером с работы
Возвращается  домой
И конечно, забывает
И про отдых, про покой.

Наказали тех девчушек.
Им попало поделом.
Ты работу прежде сделай,
Развлечения - потом.


Рецензии
Просто чудное стихотворение! Браво! Фантазии у Вас, завидую! Очень интересно читать. Легкие ,веселые стихи.

Ольга Соловьева 8   21.05.2019 17:55     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас, Оленька. Это всё картинки из жизни. Никакой моей выдумки.С пожеланиями добрых дней и хороших помощников, Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   21.05.2019 18:00   Заявить о нарушении