Нынче ночью опять снилась маменька

Что так скоро умолкла, кукушечка?
Или годики жалко тебе?
Ты накинь ещё чуть, моя душечка.
Пустовато в лукошке-судьбе.

Не прошу у тебя я три короба.
Ни к чему на плечо лишний груз.
Хоть ценю свою жизнь и не дорого,
Но не к спеху мне пиковый туз.

Нынче ночью опять снилась маменька.
Мы куда-то с ней вместе всё шли.
В платье простеньком, я ещё маленький.
Пели птички и липы цвели.

Говорила со мной она ласково.
Поправляла мой чубчик рукой.
Лился день васильковыми красками.
Я проснулся в слезах - никакой.

От того ли так грустно, кукушечка?
От того ли на сердце печаль?
Ты поплачь, ты поплачь, моя душечка.
Не себя мне конечно же жаль.

Ой, далече же ты, моя матушка!
От тебя шлют поклон облака.
Как хочу, чтобы села ты рядышком!
Улыбнись, улыбнись свысока.


Рецензии
Сергей,очень замечательный стих.поэтичный и образный,а главное очень душевный и трогательный.Вдохновения и всего самого доброго.с теплом Снежана.

Снежана Егорова   02.08.2019 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Снежана.

Сергей Мельников 62   02.08.2019 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.