Соединить несоединимое?

К  поэтическому  конкурсу "Соединить  несоединимое"  с предложенными  вариантами: 
№1     1 – Бездонный;   2 – Грациозный;   3 – Фонарь;    4 - Бегство
№2     1 – Фортуна;     2 – Таракан;      3 – Заря;      4 – Пьяница.
№3     1 – Птичий;      2 – Взгляд;       3 – Деревня;   4 – Вселенная.

Нам  ли,  грузинам,  бояться  трудностей?

1. «Морской  чёрт»  или  «Удильщик»

В  бездонной  глуби  океанской
живет  очень  страшный  «удильщик».
Не  виден  он… Только мерцает
во  мраке  фонарь  его  яркий,
к  себе  глупых  рыб  привлекая,
кругом  грациозно  плывущих.
И  стоит  им  только  к  наживке
поближе  подплыть,  как  мгновенно
вонзает  в  них  «черт»  свои  зубы —
о  бегстве  тут  нету  и  речи!

2.  Как-то  утром... на  рассвете

Когда,  на  заре  проснувшись,
взял   пьяница  в  руку  стакан,
увидел,  что  в  нём  таракан
и  в  угол  его  стряхнул,
«Фортуна!— подумал  последний.—
Продлится  еще  жизни  нить!
А  мог  бы  ведь  и  раздавить...»
А  пьяница,  выпив,  икнул.

3. Воробей  и  Вселенная

Воробью,  что  с  крыши  дома
птичьим  взглядом   зрит  деревню,
мир  сей  кажется  Вселенной,
и  не  нужен  ему  космос.

Ну  и,  естественно,  я  не  удержался  и  сочинил  еще   стих,  «объединяющий»  все  три  варианта:

 «Нескладушка»

Когда  свет  утренней  зари
коснулся  пьяницы  Гвидона,
шатаясь,  вышел  он  из  дома,
стряхнув  с  тарелки  таракана.
Вселенную  окинув  взглядом
(деревней   Птичьею  что  звалась),
вдохнул  всей  грудью  он  бездонной,
и,  выдохнувши,  удивился,
что   бросилась  вдруг   Мурка   в   бегство,
зажав  нос  лапкой  грациозно,
разбив  фонарь  неосторожно
(на  счастие — без   керосина).
«Фортуна!» — вспыхнула   мыслишка,
и  затрещала  голова.
Брел  он   к  колодцу...  протрезвляться…

(Читая,  будете  смеяться,
зато  включил  я  ВСЕ  слова!)               
                19.05.2019 г.
Знай  наших!


Рецензии